Rezeptideen

  • Ein ausgesprochen leckeres und einfaches Rezept. Ideal im Sommer als erfrischende Hauptspeise. Kochdauer ca. 15 Minuten

  • · 600 g Rote Rüben schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden; in eine Auflaufform schichten · einen Guss aus 150 ml Schlagobers, 2 verquirlten Eiern, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1 EL gehackten Majoran, Saft und abgeriebene Schale einer ½ Bio Zitrone zubereiten

  • • 250g Spinat in  reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren  und zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgießen und gut kalt abspülen, gut abtropfen lassen und dann mit den Händen das Wasser ausdrücken; in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer würzen • 400g gut

  • ●200 g Mixed Greens in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 5 Min. köcheln lassen; in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und dann mit den Händen gut ausdrücken ●das Gemüse gemeinsam mit 2 EL gehackter Dille,

  • · einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten Topfen, eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine ½ Stunde kaltstellen (alternativ gekauften Strudelteig verwenden) · 250 g Mixed Greens in breite Streifen schneiden; 1/2

  •  · für die Vinaigrette 1 EL abgetropfte Kapern grob hacken, 1 EL gehackte Petersilie, etwas gepressten Jungknoblauch, Saft einer 1/2 Zitrone, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren · den Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, und auf

  • * 1 gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen; dann von 200 g Mixed Gren zunächst die Stiele (in kleine Stücke geschnitten) einige Minuten mit anbraten, nach 5 Min. die in Streifen geschnittenen Blätter, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser zugeben, zudecken

  • · 1 Bund junge Karotten vom Grün befreien, gut waschen und längs halbieren; 300 g Rote Rüben (ohne Blattgrün) schälen und in längliche 0,5 cm breite Streifen schneiden · das Gemüse auf einem Backblech mit 2 EL Olivenöl, 2 TL Honig, 1 TL

  • ●250 g geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und diese in 1 cm breite Stifte; mit 2 EL Crème fraiche, 1 EL Mohnsamen, Salz und Pfeffer vermischen ●1 Hand voll Erdbeeren in feine Scheiben schneiden; 1 Bund Portulak (oder Schildampfer) in grobe Stücke

  • für 2 Personen Für den Teig: 2 Eier, 2 geh. EL Vollkornmehl, eine Prise Salz und Milch nach Bedarf Die Eier verquirlen, mit dem Mehl und dem Salz verrühren, ruhen lassen. Nach 20 Minuten die Milch

  • Zutaten: Karotten Pastinaken Kartoffel Zubereitung: Gemüse in Streifen schneiden Butter mit 1 EL Mehl anschwitzen; mit 1/8 l Milch aufgießen Schlagobers zur Einbrenn geben und mit dem Gemüse mischen bei 180 Grad backen